Podéis ver otros proyectos en:

eldesvandedinoa.blogspot.com

lunes, 27 de mayo de 2013

Stand para tartas de Pocoyo y receta de cupcakes de fresa natural

Recientemente hemos celebrado el primer cumpleaños de mi peque, y como adora Pocoyo quisimos hacerle algo muy especial para decorar su tarta de cumpleaños. La idea la obtuvimos en una tienda cuando fuimos a comprar fondant y otras cosas para decorar la tarta, y decidimos hacer algo similar nosotros mismos. Un stand de tartas de Pocoyo, que al final de idea en idea fue creciendo y quedó esta preciosidad.


 Antes de continuar esta entrada quiero agradecer enormemente su ayuda y apoyo para la elaboración de este stand a mi marido que aunque se me ocurran mil ideas que ocupan nuestro tiempo siempre me anima a hacerlas, y a los cuatro padrinos de Celia que pasaron toda una tarde con nosotros para perfeccionar y dar forma a la idea original. Sin ellos no hubiera sido posible, mil gracias.

La idea original nació de querer hacer a Pocoyo con poliespan y pintarlo con pintura acrílica un poco para decorar junto a la tarta de cumpleaños. Esta idea se juntó con querer hacer un taller de fofuchas con los padrinos de Celia, y entre ideas e ideas...


Cada uno puso su granito de arena. Una vez elegido el dibujo, José dibujó sobre el poliespan a Pocoyo y Eli fijándose en un modelo, y uno de sus padrinos recortó el poliespan. Mientras en la mesa Luis y Cris nos dieron un taller de "Pato-fofuchas", porque... ¿qué mejor idea que hacer a Pato en fofucha para decorar más el stand? Fue complicado pero salió, y para premio. Ojeando ideas aparecieron dibujos de Pajaroto, y... pobrecillo, él tan mono en su nido, ¿cómo no lo ibamos a hacer? Otro más. jejeje...


 Esto cada vez va teniendo más forma, aunque con tantas cosas... ¿quedará hueco para la tarta? Forramos una base cuadrada de poliespan con foam para poner encima las figuras, y con lo bonito que esta todo con foam... ¿Cómo vamos a pintar a Eli y a Pocoyo? Pues también los forramos con foam, que la tarde era larga y cunde para mucho.


Está perfeccionado hasta tal punto que los bordes exteriores también están forrados con una fina tira de foam de su mismo color. Quedó mil veces mejor de lo que nos habíamos podido imaginar al principio, y lo importante es que Celia está como loca con sus figuras que ahora decoran su habitación.

                                     

El último detalle que nos quedaba era personalizárselo 100% poniendo su nombre en la base, y en el detalle del punto de la "i" que es una flor, su edad. ¿Qué más podría pedir?, quizás que hubiera entrado la tarta... jejeje, al final fue un stand para los cupcakes de fresa natural que preparé porque la tarta era demasiado grande. Y eso que lo pensamos mil veces mientras lo hacíamos.


Ahora os dejo la receta de los Cupcakes de fresa natural, para que algún día podáis disfrutar de ella. Hace poco me regalaron un libro que se llama "Cupcakes" de Bienve Prieto y Rafa Gamboa, y aun no había tenido ocasión de estrenarlo, así que decidí mezclar su receta de cupcakes de fresas con nata, y la de cupcakes de fresas de Alma y hacer esta receta:


Ingredientes para la masa del cupcake:

- 110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 170 gr. de azúcar blanco.
- 3 huevos M a temperatura ambiente.
- 140 gr. harina de repostería.
- 50 gr. harina normal.
- 1 cucharadita de levadura.
- 70 ml. de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 gr. de fresas lavadas.

Ingredientes para el buttercream de fresa:

- 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharada de leche
120 gr. de fresas lavadas y troceadas.


Preparación:

Yo lo hice en la thermomix, pero supongo que con cualquier pequeño electrodoméstico similar o con la batidora también saldrá. Primero se mezcla muy bien durante 3 o 4 minutos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Luego bajamos la velocidad y sin para del todo la máqina vamos agregando uno a uno los huevos. Cuando veamos que estén bien mezclados incorporamos la leche, con la vainilla y las fresas. Por último tamizamos la harina con la levadura y mezclamos muy poquito tiempo.

Precalentamos el horno a 180º, y en una bandeja de magdalenas ponemos los papeles para los cupcakes. En esta ocasión eran unos papeles muy especiales que compré cuando estuve en Copenhague que venía el juego completo para el primer cumpleaños con el osito para decorar, es de Wilton. Los tenía reservados para esta ocasión tan especial.

Llenamos los moldes hasta la mitad, cosa que a mi se me da fatal porque siempre me paso, pero en esta ocasión atiné algo más. E introducimos en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos, siempre hay que ir viéndolos.

Una vez frios decoramos con el buttercream de fresa, o el sabor que se prefiera vainilla, chocolate blanco, nata... Yo lo hice de fresa con fresa y estaban geniales (para quien le guste la fresa, claro).


Además acompañé la mesa de dulces del cumpleaños con una tarta de brownie de chocolate negro que otro día escribiré la receta y unos chocopops de galleta sin hornear que ya publiqué con anterioridad. 



Y con todo esto sólo espero que lo disfrutéis, que os haya gustado y dado alguna idea, y sobre todo desearle a mi pequeña lo mejor para este nuevo año que va a disfrutar. Te queremos mucho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Podéis dejar un comentario o cualquier duda y petición, que será contestada lo antes posible. Muchas gracias.